Почта России планирует заменить госписьма на e-mail

Автор , Рубрика: Разное, Дата: Пятница, 7 Февраль, 2014

почта россииНовую систему по рассылке писем от государственных органов  не в бумажным виде, а электронном планирует внедрить «Почта России» для всех граждан, сообщают «Ведомости».

Почтовые ящики, на которые будут приходить письма будет обслуживать сама почта, а жители РФ смогут выбрать как они хотят получать подобные сообщения.

Новая система доставки писем будет касаться только писем и уведомлений, которые приходят от государственных органов и являются юридически значимыми, например, повестка в военкомат, вызов на допрос, требование об уплате налогов и другие.

Следует отметить, что если у адресата нет электронного адреса, который обслуживает «Почта России», то уведомление в электронном виде придет в ближайшее к нему отделение почты, будет распечатано и доставлено обычным письмом -это так называемая «гибридная почта».

Нововведение способствует снижению стоимости пересылки уведомлений для госорганов, а для рядовые пользователи лишь быстрее будут получать подобные письма.

Проект еще находится на стадии решение некоторых вопросов, основным из которых является сохранение тайны, как судебной, так и персональных данных — как это сделать, если электронные письма будут распечатывать для доставки адресату без  почтового e-mail еще предстоит решить.


Прокомментировать