Амеркианец улетел без документов используя аккаунт Facebook

Автор , Рубрика: Разное, Социальные сети, Дата: Пятница, 27 Декабрь, 2013

facebookСогласно информации Lenta.ru Зак Клейн, создатель видеохостинга Vimeo,  вместо документов для регистрации на авиарейс, использовал свой профиль в социальной сети Facebook, т.к. документы он оставил дома.

Данную информацию Зак Клейн опубликовал в своем твиттере 22 декабря:

«Добрался до аэропорта и понял, что оставил документы дома. TSA, однако, разрешило мне использовать аккаунт в Facebook».

Сам Клейн говорит, что это стало возможно благодаря правилам Управления транспортной безопасности (TSA), где говорится о  том, что для подтверждения личности при регистрации на авиарейс может служить  «информация из открытых баз данных», к чего представители TSA и отнесли популярную социальную сеть.

Однако сотрудники Управления сообщили, что  они используют только базы данных, и никогда не идентифицировали пассажиров с помощью социальных сетей.

Компании «Алюминиевые Конструкции» в Ростове-на-Дону предлагает качественные ворота из секций для промышленных и бытовых целей. Секционные ворота от «АК» это не только европейские стандарты безопасности, удобство использования и долговечность конструкций, но и приемлемые цены.

Следует заметить ,что благодаря верификации, которая есть в Facebook, для которой необходимо подтвердить свою личность, предоставив копии документов ( паспорт, свидетельство о рождении и другие), социальная сеть Facebook действительно может служить один из способов идентификации пользователей, где требуется предоставить удостоверение личности, правда это относится только к верифицированным аккаунтам.

 


Прокомментировать