В новой соцсети «Рустория» за посты будут платить

Автор , Рубрика: Социальные сети, Дата: Среда, 25 Декабрь, 2013

рустория-logoНовый проект социальной сети «Рустория«, которую финансирует инвестгруппа «Мортон», планируется как информационное СМИ, где авторами постов и новостей будут выступать сами пользователи сети с оплатой контента.

Журналистом здесь может стать любой свидетель события, описать его и получить за свою новость гонорар, сумма которого будет зависеть от популярности статьи, ее качеству и уникальности,  интереса читателей  к ней.

По замыслу сами читатели будут выкладывать местные новости либо новости определенной интересующей их отрасли и читать посты других таких же пользователей. Для того, чтобы привлечь авторов, владельцы Рустории планируют потратить 25 млн.рублей в 2014 г.

В планах вице-президента «Мортона» Егора Храмова в течение ближайших двух лет достичь нескольких миллионов пользователй и окупить социальную сеть с помощью рекламы к концу 2015 г.

Успешны авторам также будет положена доля рекламных доходов Рустории, а гонорары за контент планируется выплачивать на начальных порах из самого бюджета соцсети.

Разработка сайтов от бюджетных до элитных «под ключ», включая наполнение сайта текстом и рисунками, от студии Web Klaster в Киеве — это качество, уникальный дизайн, интересные идеи и удобство управления. Специалисты Web Klaster оптимально подберут то, что нужно именно Вам.

 

Следует заметить, что кроме регионального принципа разделения новостей для пользователей существует многоуровневый интеллектуальный рубрикатор, благодаря которого все статьи, которые видит участник соцсети максимально персонализированы.

Кроме ленты новостей в соцсети есть 3-D карта РФ, где кроме достопримечательностей можно также размещать и читать новости.

Что касается сумы гонорара, то по словам главного редактор Даниила Фимина, сообщает Therunet.ru, популярные авторы новостей получают примерно 500 рублей за заметку, а самый большой эксклюзивный репортаж стоил 5500 рублей.

На данный момент  в социальный сети уже трудятся более 150 авторов и 500 редакций.

Рустория_лента новостей


Прокомментировать