Яндекс научился объединять изображения

Автор , Рубрика: Поисковые системы, Дата: Пятница, 25 Октябрь, 2013

На Яндекс подан иск в суд за незаконное использование словаряЯндекс.Картинки научились объединять похожие изображения в серии, связанные одной темой либо стилем, сообщается в официальном блоге компании Яндекс.

Для отбора серии картинок используется алгоритм иерархической кластеризации, который благодаря технологии компьютерного зрения может найти на странице похожие изображения.

Далее он объединяет картинки, которые по различным параметрам (форме, цветам, деталям и т.п.). Он отличается от поиска по картинкам, который недавно запустил Яндекс тем, что основным параметром сходства являются не визуальный слова, а глобальные признаки — в результате картинки будут похожи, но не идентичны.

серии картинок_Яндекс

 

Новая функция поможет тем пользователям, которые хотят найти, например, пошаговую инструкцию к чему-либо в картинках либо полный репортаж, и совершив переход по картинке на сайт, они будут уверены, что они найдут именно то, что им нужно.

Следует заметить, что если на странице слишком много агрессивной рекламы, то это страница не анализируется для создания Серии. В поисковой выдаче серии картинок выделяются в один блок для быстрого нахождения.

серия картинок в поиске яндекс


Прокомментировать