Mail.Ru не даст властям доступ к личным данным пользователей

Автор , Рубрика: Поисковые системы, Разное, Дата: Среда, 23 Октябрь, 2013

logo-mail-ruСогласно новому указу правительства с 1 июля следующего года все операторы связи будут вынуждены иметь специальное оборудование в своей сети, которое будет записывать и хранить 12 часов весь интернет-трафик, который через него проходит, сообщает агенство ИТАР ТАСС.

Компания Mail.Ru Group считает, что подобный проект технически невозможен, т.к. по словам технического директора компании Владимира Габриеляна:

«Это потребует примерно 30-40 петабайт данных на весь Рунет каждые 12 часов»

Он считает, что нет такого оборудование, которое будет записывать данные с нужной скоростью — а это порядка 0,4-0,5 терабита. К тому же само оборудование, где будут храниться все данные обойдется в 300-400 млн. долларов за 1 штуку. Подобные расходу не смогут потянуть множество компаний.

Mail.Ru Group также считает, что новый указ нарушает существующие статьи Конституции РФ относительно прав на неприкосновенность личных данных и частной жизни, ведь к тем данным, которые правительство хочет отслеживать относятся, к примеру, it-адреса, адреса электронной почты, имена учетных записей социальных сетей, телефонные номера.

И хотя ранее интернет-провайдеры должны были передавать данные соответствующим органам при необходимости, но они не обязаны были хранить информацию о пользователях и их трафике.

Свадебное агенство «Купидон» предлагает услуги по проведению свадеб в Екатеринбурге. Профессионализм и большой опыт работы сделают свадебное торжество незабываем. Творческий коллектив агенства организует абсолютно все: от приглашения гостей до качественного видео и артистов — положительные эмоции гарантированы. А грамотное распределение бюджета подойдет даже самым экономным семьям.


Прокомментировать