Двух пользователей «ВКонтакте» судили за статусы

Автор , Рубрика: Социальные сети, Дата: Четверг, 5 Сентябрь, 2013

за решеткой_smallДва жителя Самары и Сызрани были осуждены за свой статус в социальной сети «ВКонтакте«, одного приговорили к лечению в психбольнице, другому дали условный срок, по сообщению местных интернет изданий.

Андрея Касаткина самарские власти осудили за записи экстремистского характера, которые он разместил на свой странице в соцсети «ВКонтакте«.

Этот же человек уже обвинялся в прошлом году в разжигании национальной розни, т.к. разместил соответствующую картинку у себя на странице.

Экспертиза установила, что человек нуждается в лечении, после чего он был направлен в психиатрическую больницу принудительно и поэтому на данный момент он не подлежит уголовной ответственности, но после лечения суд может вернуться к рассмотрению дела.

Второй пользователь, которого осудили — житель Сызрани. Он не только опубликовал у себя на станице «ВКонтакте» в статусе призывы к действиям против евреев и оскорбления в их отношении, но и имел видеозаписях ролик, признанный экстремистским прокуратурой Самарской области.

Он был обвинен по статье 282 УК РФ, 1 части и его ждет 6 условных месяцев исправительных работ и столько же  испытательного срока.

Французский салон красоты Камий Альбан в Украине приглашает жителей Киева, чтобы сделать их стильными и красивыми, как для повседневных будней, так и для праздничных вечеров.
Стрижка, укладка, мелирование, лечение волос, маникюр, педикюр и не только — широкий ассортимент услуг и профессиональные мастера своего дела сделают клиентов салона Камий Альбан неотразимыми.


Прокомментировать