Власти хотят взять зарубежный трафик под контроль

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Вторник, 20 Август, 2013

зарубежный трафик под контрольМинистерство связи и массовых коммуникаций РФ опубликовало на своем сайте документ, согласно которому полностью может измениться отношение к российским провайдерам и доступ к зарубежным ресурсам глобальной сети.

Проект «Тезисы концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации» планируют обсудить осенью 2013 г.

Согласно этому документы провайдеров разделят на 2 категории: простые и федеральные

Федеральным провайдерам будет дан белый билет на весь иностранный трафик, тогда как для простых российских операторов он предполагается быть под запретом. Что же нужно, чтобы стать федеральным оператором связи?

  1. по минимум два мощных узла связи в европейской и азиатской части РФ с возможностью подключения других компаний
  2. собственные каналы связи до всех регионов РФ
  3. точки присоединения в административных центрах всех регионов РФ, а также в городах с населением свыше 100 000 человек
  4. трансграничные переходы на западе и на востоке страны

и т.д.

провайдеры россии

Список провайдер, к которым можно отнести эти требования в России можно пересчитать по пальцам. Принятие этих мер упростит контроль над зарубежным трафиком, который идет в России, т.к. многим крупным операторам придется уйти с рынка Интернет-услуг и даже привести к созданию монополии на зарубежный трафик.

Советник министра связи и массовых коммуникаций Элдар Разроев утверждает, что данные меры способствуют развитию инфраструктуры в регионах, т.к. цель проекта навести порядок в сфере пропуска трафика, а не его ограничении.

 

 


Прокомментировать