Удаление музыки «ВКонтакте» повлияло на продажу легальной музыки

Автор , Рубрика: Социальные сети, Дата: Понедельник, 8 Июль, 2013

legal_musicПавел Дуров директор и основатель социальный сети «ВКонтакте» считает, что массовое удаление музыки, которое проводила администрация с момента принятия антипиратского закона, отрицательно сказывает те только на пользователях, которые привыкли к бесплатному прослушиваю музыки, но и на самих правообладателях.

После удаления музыкальных композиций из самой популярной социальный сети «ВКОнтакте» снизилась их легальные продажи  в реальном мире.

Сами посудите, в социальных сетях  часто выложены не все треки, а ишь самые популярные, если пользователю понравились популярные композиции он захочет послушать их альбом и идет из покупать. А удаление аудиозаписей повлекло за собой отказ от покупки целого альбома исполнителя, потому что он его не интересует. Ведь социальные сети на данный момент являются одним из способов продвижения музыки.

«Интересное следствие удаления некоторых музыкальных треков из ВКонтакте — легальные продажи части этих треков снизились сразу вслед за их удалением. Об этом говорит опыт, как минимум, двух близких к нам артистов», — отметил Павел Дуров.

Следует напомнить, что переговоры с известными звукозаписывающими компаниями и соцсетью «ВКонтакте» продолжаются с целью найти компромисс между бесплатным прослушивание музыки пользователями и получение прибыли правообладателем.


Прокомментировать