Меломаны покинут «Контакт»?

Автор , Рубрика: Социальные сети, Дата: Понедельник, 1 Июль, 2013

«В Контакте» разрешила пользователям делиться роликами с YouTubeСервис Zvooq.ru и Яндекс.Музыка начинают переманивать к себе слушателей музыки социальной сети «ВКонтакте», в которой в связи с массовым удалением количество аудиозаписей уменьшается.

Пользователи соцсети смогут прослушать свою коллекцию в указанных сервисах, но теперь уже абсолютно легально.

В Zvooq.ru была открыта регистрация в сервисе через аккаунт «ВКонтакте». После авторизации вся коллекция, которая была у пользователя автоматически добавляется в аккаунт на Zvooq.ru. Гендиректор компании утверждает, что все проходит легально и с участием правообладателя, а не так как «ВКонтакте». У пользователей сервиса будет возможность оценивать записи и обсуждать их.

Такую же возможность сделали в Яндекс.Музыке, но стоимость подписки составляет 149 руб в месяц, если вы пользуетесь только сайтом и 199 руб — если слушаете музыку через приложения. По словам руководителя даже без рекламы уже несколько десятков тысяч пользователй перенесли свою коллекции в Яндекс.Музыку.

Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте», считает нормальным, что другие сервисы предлагают свои услуги и считает, что особенным соцсеть  делает возможность поделиться музыкой с друзьями.


Прокомментировать