«ВКонтакте» будут бороться с пиратами цифровыми отпечатками

Автор , Рубрика: Социальные сети, Дата: Пятница, 28 Июнь, 2013

«Цифровые отпечатки» — новая технология. внедренная социальной сетью «ВКонтакте» для борьбы с пиратством. Данная технология должна помешать загрузке на ресурс противоправного медиаконтента.

Подробный механизм действия компания не стала афишировать, но на данный момент  эта система будет применяться к загружаемым пользователями аудиозаписям.

Примерный алгоритм действия программы: если поступает жалоба от правообладателя на определенный аудиофайл к администрации сети, то будет сделан «цифровой отпечаток» данной композиции и все ее копии на ресурсе будут удалены. Цифровой слепок не даст пользователю загрузить точно такую же композицию.

«По каждой композиции, на которую поступает жалоба правообладателя, создается своеобразный акустический слепок, после чего загрузить точно такую же копию будет весьма затруднительно» сообщает Георгий Лобушкин, представитель «ВКонтакте».

Данная технология уже отрицательно сказывается на самих исполнителях. Как стало известно, на официальной странице Noize MC были удалены все его аудиозаписи без его ведома, а по прошению  компании «Мистерия Звука», аналогичная ситуация произошла и с певцом Дмитрием Алмазовым, с псевдонимом Bobina. Восстановить удаленный записи пока не удалось, т.к. новая технологи не позволяет их загружать.


Прокомментировать