Украина запретит Яндекс.Деньги

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Пятница, 21 Июнь, 2013

logo-yandex-money1_Национальный Банк Украины заявил, что у компании «Яндекс» нет права работать на рынке страны и Яндекс деньги работают только на территории РФ, они не используют украинскую валюту, все деньги пользователей из других стран хранятся на счетах в России и у них нет лицензии для работы в Украине.

Ранее счета клиентов Webmoney были заблокированы, т.к. местной лицензии на выпуск электронных денег у них не было, и теперь правительство Украины, видимо, решило взяться за остальные платежные системы.

В ближайшее время НБУ будет проведена проверка легитимности Яндекс.Денег в стране. Представитель Яндекс.Денег подтвердил справедливость заявления о том, что они не имеют права работать на рынке Украины, поэтому они там и не работают. У компании нет отдельного представительства в Украине и при необходимости они намерены законно согласовать свою деятельность в стране.

На данный момент деятельность организации лицензирована Российским Центральным Банком и все права пользователей системы из других стран защищает законодательство Российской Федерации.


Прокомментировать