Госдума одобрила антипиратский закон

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Пятница, 21 Июнь, 2013

piratess1 августа 2013 г закон по борьбе с пиратством вступит в силу если президент Владимир Путин и Совет Федерации подпишут его, т.к. Государственная Дума в пятницу 21 июня приняла законопроект сразу во втором и в третьем чтении.

По решению депутатов блокировка ресурсов будет производиться только тех, которые содержат защищенные авторскими правами видео файлы, аудиозаписи не попадают под запрет. К ним еще вернутся осенью.

Заявление от правообладателей будут приниматься круглосуточно, в том числе через Интернет и их будет рассматривать Мосгорсуд. Предусматривается досудебная блокировка сайта в случае бездействия ресурса, затем суд дает до 15 дней на подачу иска, после чего начнется судебное разбирательство, по результатам которого сайт могут заблокировать по ip-адресу.

Согласно закону также «информационные посредники» обязаны содействовать борьбе против пиратства, но кого считать этими самыми посредниками — не обозначено. И еще есть 1 хорошая новость для пользователей — к тем, кто скачивает файлы не будет никаких претензий.

И Google, и Mail.ru, и Яндекс подвергли критике законопроект, мало того что он был принят без согласования интернет-общества, в нем еще встречается много размытых формулировок.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Интернет общество требует пересмотреть антипиратский закон
  2. Рунет протестует против антипиратского закона
  3. Удаление музыки «ВКонтакте» повлияло на продажу легальной музыки

Прокомментировать