Антипиратский закон — подготовка ко второму чтению

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Среда, 19 Июнь, 2013

Закон против деятельности пиратов в сети был принят в первом чтение в прошедшую пятницу и теперь идет подготовка к следующему этапу. Хотя законопроект еще не принят, но пользователи уже устраивают акции протеста в Интернете.

Новым пунктом будет обсуждаться механизм действия на пользователях. Один из вариантов стоит не брать денег для загрузки запрещенной музыки, фильмов, а списывать их через провайдера с лицевого счета абонента вместе с абонентской платой за Интернет.

Планируется, что принимать заявление от правообладателей и выносить решение о блокировке того или иного материла будут суды по всей стране, но сначала схема действия будет отработана на Московском городском суде.

Сейчас некоторые ресурсы, например «ВКонтакте» уже проводят массовые удаление нелегальных записей, что также вызывает возмущение и угрозы со стороны пользователей соцсети.

Для пользователей Интернет, на данный момент, еще остались локальные сети, ресурсы провайдеров, через которые можно получить доступ к стачиванию фильмов и других материалов, т.к. на этих ресурсах выследить нарушителей еще сложнее, но возможно закон в будущем доберется и до них.


Прокомментировать