Интернет против нового антипиратского закона

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Пятница, 14 Июнь, 2013

Сегодня, 14 июня, идет рассмотрение нового закона, направленного против деятельности пиратов в Интернете. Но Рунет недоволен тем, что при отправке закона на рассмотрение не учитывались их мнения — мнения пользователей.

Две крупные интернет-компании Яндекс и Google уже высказали свое мнение по поводу законопроекта, согласно которому связующим звеном между нарушителем и правообладателем станет Мосгорсуд.

Яндекс считает, что благодаря»антипиратскому» закону развитие Интернета в России сильно приостановится, компания подготовила ряд предложений и поправок к новому законопроекту, в которых говорится  в том числе об очевидных вещах, например о необходимости указывать конкретное нарушение с ссылкой на материалы. Также вызывает недовольство то, что будет блокироваться весь ресурс, на котором размещен запрещенный контент, это вызовет отток владельцев сайтов от отечественного к иностранному хостингу.

Специалисты компании Google полагают, что все действия, которые изложены в документы в конечном итоге станут невыгодны самому правообладателю и законные сайты и ресурсы также могут потерпеть ущерб от предполагаемых методов борьбы с пиратством, в частности блокировкой провайдерами ip-адреса.


Прокомментировать