Антипиратский закон — готовится масштабное наступление

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Вторник, 11 Июнь, 2013

Закон по которому все гражданские дела по борьбе с нарушителями авторских прав в Интернете будут рассматриваться в Московском городском суде уже внесен в Думу и теперь пиратов в России готовится атака.

России частично будет использовать опыт Европейских стран по борьбе с пиратством, чтобы достучаться до каждого нарушителя, тем более что примеров предостаточно.

Франция c ее агентством Hadopi после нахождения того, кто скачивал контент нелегально и вычисления его адреса посылает 3 предупреждения после чего либо блокируют доступ в Интернет либо заставляют платить штраф, который может составлять до 1 500 евро. И по их данным на сегодняшний день всего около 15% жителей Франции пытаются сказать что-либо нелегально.

В Германии данная система работает без предупреждения: если пользователь был уличен в скачивании музыки или фильмов, защищенных авторским правом, то ему сразу выставляют счет. При этом сумма штрафа может достигать 10 000 в зависимости от контента, который скачал нарушитель.

В Чехии за нарушении закона о пиратстве грозит еще более жесткое наказание — до 8 лет заключения в тюрьме. Поэтому в этой стране ведется активная просветительская программа, в том числе и со школьниками, выпускают специальные брошюры по тематике и даже есть специальные собаки, которые находят компакт-диски: их обучили чуять запах пластика.


Прокомментировать