Мосгорсуд будет отвечать за весь интернет

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Пятница, 7 Июнь, 2013

Минкомсвязи и представители интернет-отрасли были удивлены тем, что закон о борьбе с пиратсвом был внесел в Думу без их ведома. Зампредседатели и один из членов комитета Госдумы по к ультуре не дождались окончания процедуры согласования.

Депутат Елена Дропенка аргументирует свой поступок ситуацией, которая сложилась на данный момент на рынке — в частности жалобами деятелей кино о краже фильмов.

Теперь именно Московский городской суд будет принимать решения о блокировке ресурсов в Сети, ему же  поручено рассматривать все дела о нарушении авторских прав в Интернете. В связи с этим будет вестись подготовка соответсвующих специалистов в области безопасности и защите интелектуальных прав.

Компания Google подтвердила, что Интернет-отрасль не видела теста закона и не участвовала в его создании. Принятый законоопроект немного отличается от антипиратского закона, подготавливаемого ранее.

Технически процедура выглядит так: обиженный правообладатель доказывает свои права в суде, если суд дает добро, тот обращается в Роскомнадзор, который направляет уведомление хостеру. Хостер в течение суток информирует владельца сайта. Если ни тот, ни другой не удалили запрещенную информацию, то сайт заносится в черный список и рассылается всем провайдерам Интернета.

 

Trackbacks/Pingbacks

  1. Антипиратский закон — готовится масштабное наступление
  2. Закон об интернет-пиратстве могут принять на следующей неделе
  3. Интернет против нового антипиратского закона
  4. ВКонтакте начал удаление пиратского контента

Прокомментировать