Смертельные инструкции для детей в Интернете

Автор , Рубрика: Разное, Дата: Среда, 5 Июнь, 2013

Видеоролик, который был выложен на YouTube, где рассказывалось о том, как сделать костюм самоубийцы для праздника Хэллоуин запрещен к показу в России. Роспотребназдор решил, что он отрицательно влияет на подростков и детей, пропагандируя суицид.

В Сети размещено множество сайтов, на которых можно узнать о различных способах покончить с жизнью, на форумах могут обсуждаться наилучшие способы это сделать, в блогах описываться неудачные попытки суицида — все это не может не влиять на еще несформировавшуюся психику подростков.

Психологи считают, что у детей, проводящих время в Интернете возникает отрицательное отношение к реальности. Молодые люди с неустойчивой психикой столкнувшись с какими-либо проблемами в жизни ищут поиски решения в виртуальной реальности, где могут и подсказать ответ, а могут и подтолкнуть совершить необдуманный поступок.

Адвокат Жан Семенов считает, что должна быть отдельная статья в уголовном кодексе с реальным наказанием за призывы к самоубийству, пока есть только статья «Доведение до самоубийства», но здесь она бессильна. Максимум, что можно в данном случае это закрыть интернет-ресурс, на котором собрались единомышленники для разговор о смерти, лишить свободы создателя сайта не удастся.


Прокомментировать