Французское правительство не будет блокировать доступ в сеть пиратам

Автор , Рубрика: Бизнес, Дата: Вторник, 4 Июнь, 2013

По словам министра Франции по делам цифровых коммуникаций — Флер Пеллерин — за загрузки запрещенного контента нарушителей не будут карать лишением Интернета. Министр заявляет, что отключение доступа в Интернета равносильно отключению воды, к тому же это не согласуется с планами французских властей в развитии интернет-экономики.

Предложение о смене методов борьбы с пиратством было изложено в одном из опубликованных отсчетов Министерства культуры Франции в мае 2013 г, который включает в себя предложение отменить блокировку доступа в сеть, а также распустить агентство, которые следит за исполнение закона против пиратов Hadopi, назначив вместо него другое лицо. Кроме того, будет введет дополнительный сбор — 1% за каждое новое подключенное устройство (смартфон, компьютер, планшет) к уже имеющемуся налогу на чистые накопители во Франции.

Согласно закону Hadopi, который действует с 2009 г, пользователю, скачавшему пиратский контент выносится 3 предупреждения после чего отключается Интернет. Франция была первой, кто решил блокировать доступ в сеть, затем другие страны последовали ее примеру, хотя на практике еще ни один пользователь Интернет во Франции не был отключен за нарушение этого закона.


Прокомментировать